Какао повышает потенцию


Какао повышает потенцию Удивительно, но на протяжении долгого времени хорошо всем знакомое какао служило объектом жарких споров.
Одни были уверены в его возбуждающем действии.


Другие считали какао панацеей едва ли не от всех болезней (простуды и чахотки в том числе). А чего стоит его неожиданное применение в 17-18 веках? Из-за ярко выраженного горьковатого вкуса этот благородный напиток использовался… для устранения врагов. В него подмешивали яд, привкус которого перебивался изысканной шоколадной горечью.

О возбуждающих же свойствах шоколада складывали настоящие легенды. Так, из дневников Казановы стало известно, что, куда бы он не отправлялся, при нём всегда был серебряный шоколадник. Знаменитый соблазнитель был уверен, что именно в утренней чашечке шоколада таится секрет его потенции. Любитель нетрадиционных сексуальных утех маркиз де Сад, находясь в Бастилии, в письмах к супруге регулярно требовал шоколада. В заключении он провёл более 20 лет. А на своё пятидесятилетие маркиз заказал торт, глазурь на котором должна быть «чёрной, как задница дьявола».

Однако не стоит, наверное, устраивать эксперименты. К примеру, приступать к поцелуям, наевшись шоколада. Не факт, что партнёр будет в восторге от шоколадной липкости. Хотя, действительно, версия о возбуждающем действии шоколада нашла своё подтверждение. Всё дело в том, что шоколад и содержащийся в нём сахар являются сильнейшими источниками энергии.

Ещё в шоколаде в небольшой концентрации содержится вещество фенилэтиламин, которое способствует возникновению эйфорического состояния и в человеческом организме вырабатывается в моменты влюблённости.

В ещё меньшем количестве шоколад содержит вещества, вырабатывающие гормоны счастья. Их влияние на человека сопоставимо с воздействием гашиша. О наркотических свойствах шоколада знали ещё средневековые сеньоры и сеньориты, пытающиеся с его помощью восполнить недостаток любви.
Правда, для достижения достаточно сильного опьяняющего эффекта нужно съесть не меньше 20 кг шоколада.

Ну а произрастают волшебные какао-бобы в тёплом и влажном климате Австралии, Северной и Южной Америки и некоторых островов Азии. Высота шоколадного дерева, известного в ботанике как «Теоброма какао» («пища богов»), достигает 6-8 метров. На плантациях выращивают 3 сорта этой культуры: «форестеро», обладающий довольно простым вкусом, «криолло» – с нежным горьковатым вкусом и, наконец, самый изысканный, «тринитарио» – гибрид двух предыдущих сортов. Урожай снимают дважды в год, при этом с одного дерева можно собрать до 2 кг какао-бобов.

© 2014, Мужская линия. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Народные средства от похмелья
Травы для спиртовых настоек
Как убрать пивной живот?

Leave a Reply