Как пить ром


Как пить ром Ром – это крепкий алкогольный напиток, изготовленный из сахарного тростника и мелассы (сахарной патоки). Если в такой напиток добавлены какие-либо ароматизаторы, то он не является настоящим ромом. Его скорее можно отнести к категории ликеров или настоек.

Виды рома

Существует большое количество различных сортов рома. Они отличаются по насыщенности, цвету и вкусовым качествам.

Белый легкий ром лучше всего пить в виде коктейлей. Он может служить хорошей основой для приготовления фруктовых алкогольных коктейлей.

Средний по тяжести золотой ром хорошо пить чистым, а также в составе коктейлей. Этот ром, в отличие от белого, более насыщенный и имеет шоколадно-ванильные вкусовые нотки. Лучше всего напитки с золотым ромом употреблять охлажденными или добавив в бокал кусочки льда. Закуской к такому рому могут служить экзотические фрукты. На Карибских островах золотой ром пьют во время ланча или ужина, разбавляя его водой 1:1.

В чистом виде принято пить тяжелый темный ром. Такой напиток имеет насыщенный вкусовой букет, отлично сочетающийся с сигарами. Если темный ром выдержан не более 7 лет, то его вкус хорошо дополнят апельсин, посыпанный корицей, а также папайя, ананас и дыня. Лед для темного рома не используют. В качестве сопровождения к этому напитку хорошо подойдут горячий шоколад или кофе.

Правила питья рома

На фуршетах обычно подают ром как самостоятельный напиток, без какой-либо закуски. Но многие предпочитают пить этот крепкий напиток под легкую мясную закуску.

Пьют ром небольшими глотками. Но перед тем, как сделать глоток, нужно насладиться его ароматом. Аромат рома вдыхают постепенно, чтобы он мог раскрыть все свои ноты и проникнуть в глубь организма. Аромат является своеобразной подготовкой к восприятию человеком вкуса рома.

Насладившись ароматом, можно делать глоток из рюмки. Но не следует сразу же глотать ром, лучше подержать его немного во рту, а потом проглотить. Только так можно насладиться вкусом настоящего рома.

На семейных и дружеских торжествах ром будет очень кстати. Его можно подать под холодные мясные нежирные закуски и овощи, фаршированные оливками и лимоном. Ром подают в невысоких бокалах, наполняя их только на 1/3. Так будет наилучшим образом ощущаться его удивительный аромат.

Данилова Маргарита специально для сайта Мужская линия

© 2011, Мужская линия. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

С чем пить мартини
Чем закусывать виски
История портвейна

Leave a Reply

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru